Home page > Politique en matière de vie privée et d'utilisation de cookies

Authorize the processing of personal data
Edit email address
Invalid email
Email Sent
Authorize the processing of personal data

Politique de protection des données personnelles et de gestion des cookies

Votre confiance nous importe beaucoup.

 

Au sein de Chiesi SA/NV (ci-après ‘Chiesi’) nous souhaitons nous assurer que vous comprenez exactement quelles données personnelles vous concernant nous collectons, lorsque vous interagissez avec nous. Nous voulons également être certains que vous comprenez comment nous utilisons vos données personnelles et comment nous les protégeons.

 

Cette Politique de protection des données personnelles et de gestion des cookies (ci-après ‘Politique’), vous explique les choses suivantes :

  • Qui est le responsable du traitement de vos données.
  • Quelles données nous collectons.
  • Comment nous utilisons vos données.
  • Les raisons pour lesquelles nous collectons et utilisons vos données.
  • La durée de conservation de vos données.
  • Si nous partageons ou pas vos données avec des tiers et les transférons ou pas internationalement.
  • Comment nous protégeons vos données.
  • Vos droits.
  • Le contenu de notre politique de gestion des cookies.
  • La périodicité de révision de cette Politique.

 

(1) Qui est le responsable du traitement ?

Le responsable du traitement pour la collecte et le traitement de vos données personnelles est la société anonyme CHIESI SA/NV (ci-après ‘Chiesi’), enregistrée à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0826.654.883 et dont le siège social est établi à 1831 Diegem (Belgique), Telecomlaan, 9.

 

Le responsable du traitement a désigné un Délégué à la Protection des Données. Les coordonnées de cette personne sont les suivantes :

Karen LAEVAERT

Telecomlaan 9

1831 Diegem

Tél. : +32 (0)2 788 42 00

Email: dpo.be@chiesi.com

 

(2) Quelles sont les données que nous collectons ?

Lorsque vous interagissez avec Chiesi par le biais de ce site web, nous collectons les données suivantes :

 

  • Des données personnelles. Lorsque vous vous inscrivez à une conférence ou un congrès ou lorsque vous échangez des emails avec Chiesi, vous nous fournissez des informations telles que votre nom et prénom et les moyens de vous contacter (téléphone fixe, email, téléphone portable) ou les données reprises dans un formulaire d’inscription.
  • Des informations techniques. Par le biais des cookies, nous collectons d’autres informations, telles que votre adresse IP, le type de navigateur et de système d’exploitation que vous utilisez, des informations sur votre ordinateur ou appareil mobile (en ce compris son numéro de série), le type de disque dur utilisé, de même que des informations sur la version du système d’exploitation que vous utilisez et sur votre fournisseur de réseau mobile, les moments auxquels vous vous êtes connectés à notre site, les pages visitées, les adresses URL auxquelles vous avez accédé et les pixels de traçage des médias sociaux qui permettent à des plateformes telles que Facebook and Twitter d’interagir avec notre site web et de nous donner un feedback sur vos activités web.

 

(3) Comment utilisons-nous vos données ?

Nous pouvons utiliser vos données personnelles afin :

  • De vous fournir de l’information générale et de l’information sur nos produits et services, en ce compris nos évènements, des articles de presses, des vacances d’emplois, des résultats financiers, des conseils, et toute information utile ou toute communication publicitaire concernant nos produits et nos services. Nous chercherons toujours à obtenir votre consentement, lorsque cela est requis par la loi, pour vous envoyer des communications publicitaires et marketing.
  • D’interagir avec vous pour répondre à vos demandes (par exemple si vous postulez pour un emploi chez nous) et afin de vous envoyer des alertes de sécurité (pharmacovigilance) et des messages administratifs.
  • De faire fonctionner notre entreprise, en ce compris nous conformer aux lois et aux réglementations applicables, répondre aux demandes formulées par les gouvernements, les tribunaux et/ou les autorités policières et judiciaires, et conduire des enquêtes et poser les actions nécessaires contre des actes illégaux ou dommageables d’utilisation de vos données.
  • D’améliorer nos activités quotidiennes, en ce compris nos procédures internes comme les audits, les analyses de données et les recherches. Ces activités nous aident à mettre en place et à développer les plateformes digitales de Chiesi, leurs contenus et leurs services, mais également à suivre et à analyser les tendances, les utilisations et les activités liées à nos produits et services. Cela nous permet ainsi de comprendre quelles parties de nos plateformes digitales et quels services sont les plus intéressants, ainsi que d’améliorer le design et le contenu de ces plateformes, nos produits et services et notre communication vers vous, et lorsque cela est applicable, de nous assurer que nous disposons de vos données de contact les plus récentes.

 

(4) Pour quelles raisons collectons-nous et utilisons-nous vos données ?

La législation applicable en matière de protection des données définit un certain nombre de raisons en vertu desquelles, une entreprise peut collecter et utiliser vos données personnelles.

 

Nous utilisons vos données pour les raisons suivantes :

  • Dans l’intérêt légitime de notre entreprise : Nous utilisons vos données afin d’améliorer notre communication avec vous, en la personnalisant, et afin d’améliorer nos produits et nos services. Vos données nous permettent ainsi de faire fonctionner notre entreprise aux mieux, afin que vous puissiez toujours bénéficier de nos produits et de nos services.
  • Pour exécuter un contrat avec vous : Nous utilisons vos données afin de vous fournir un produit ou un service que vous auriez commandé.
  • Pour remplir nos obligations légales et répondre aux demandes d’information que nous recevons: Il est primordial pour Chiesi de respecter les lois, les réglementations et les recommandations en matière de protection des données, et de pouvoir répondre aux autres demandes concernant les données personnelles. Ceci nous permet en effet d’améliorer le fonctionnement de notre entreprise et de rendre nos produits et nos services les plus sûrs possible.
  • Vous nous avez donné votre consentement. Dans certains cas, nous aurons besoin de votre consentement pour utiliser vos données à l’une ou l’autre fins reprises au point (3) ci-dessus.

 

(5) Quelle est la durée de conservation de vos données ?

Si la loi l’exige, Chiesi respectera le ou les délais légaux de conservation de vos données personnelles. Dans les cas où la loi ne contient pas une durée de conservation prescrite, nous garderons vos données :

  • Pour la période uniquement nécessaire afin que vous puissiez bénéficier des produits et des services que vous avez commandés ;
  • Lorsque vous nous avez posé une question ou envoyé une demande, aussi longtemps que nécessaire afin de répondre à votre question ou demande.

 

(6) Partageons-nous vos données personnelles avec des tiers ou les transférons-nous internationalement ?

Au sein de Chiesi, seules les personnes spécifiquement désignées par Chiesi comme destinataires de vos données y auront accès. Ces personnes sont liées par une clause de confidentialité et par d’autres obligations légales ayant trait à la collecte et au traitement de données personnelles.

 

Vos données personnelles pourront également être communiquées à la société mère de Chiesi, Chiesi Farmaceutici S.p.A., et à ses filiales situées dans et en dehors de l’Espace Economique Européen (‘EEE’), pour réaliser des études qualitatives internes et statistiques et pour la finalité listée au point (2) (d). Chiesi a pris toutes les mesures légales requises afin que le transfert de vos données personnelles en dehors de l’EEE soit sûr et effectué dans le respect de la législation applicable. Chiesi a ainsi adopté des clauses types appropriées garantissant la sécurité du transfert international de vos données.

 

De plus, les fournisseurs et les partenaires autorisés, grâce auxquels Chiesi fournit ses produits et ses services, pourront avoir accès à vos données personnelles, dans le cadre de contrats appropriés.

 

(7) Comment protégeons-nous vos données ?

Chiesi a adopté toutes les mesures organisationnelles et techniques appropriées pour garantir la sécurité de vos données et les protéger contre tout risque de destruction, de perte, d’altération, de fuite, de divulgation non autorisée ou contre tout accès ou toute autre forme de traitement illégal.

 

Veuillez cependant noter qu’internet n’est pas un environnement totalement sûr et sécurisé. Lorsque vous nous envoyez des informations par le biais d’’internet ou en utilisant une connexion internet avec votre téléphone portable, ces transmissions peuvent ne pas être totalement sécurisées.

 

De la même manière, il se peut que, de temps en temps, nous référencions sur notre site web des adresses d’autres sites internet ou des liens vers des applications mobiles, dont nous ne sommes pas propriétaires et que nous ne contrôlons pas. Cette Politique ne s’applique pas à ces sites web, ni à ces applications mobiles. Veuillez par conséquent vérifier la politique de protection des données et de la vie privée de ces sites et applications mobiles, avant de les utiliser.

 

(8) Quels sont vos droits ?

En vertu de la législation applicable à la protection des données, vous pouvez exercer les droits suivants, lorsque cela se justifie, pendant toute la durée de traitement de vos données personnelles :

 

  1. Le droit de retirer votre consentement, lorsque vos données personnelles ont été traitées sur ce fondement.
  2. Le droit d’avoir accès à vos données, c’est-à-dire le droit de savoir si des données personnelles vous concernant sont traitées, et le droit d’y avoir accès, lorsque cela se justifie.
  3. Le droit de rectification et le droit à l’effacement, ce qui signifie le droit d’obtenir la rectification des données qui sont inexactes et/ou incomplètes et l’effacement de vos données personnelles, lorsque cette demande est légitime.
  4. Le droit à la limitation du traitement à savoir la suspension du traitement, lorsque cette demande est légitime.
  5. Le droit à la portabilité de vos données, à savoir recevoir vos données personnelles, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, de même que le transfert de celles-ci à d’autres responsables de traitement.
  6. Le droit de s’opposer au traitement de vos données personnelles, lorsque cette demande est légitime, en ce compris lorsque vos données sont utilisées à des fins de prospection ou de profilage.
  7. Le droit de porter plainte auprès de l’Autorité belge de protection des données (autoriteprotectiondonnees.be), en cas de traitement illégal de vos données personnelles.

 

Vous pouvez exercer vos droits (sauf le point 7) en envoyant un email à Madame Karen Laevaert (dpo.be@chiesi.com). Votre demande sera traitée sans délai et dans tous les cas dans un délai de 30 jours à compter de sa réception, excepté pour les cas complexes ou en cas d’afflux de demandes. Dans ces deux derniers cas, le délai de réponse pourra être étendu de deux mois supplémentaires.

 

(9) Quelle est notre politique de gestion des cookies ?

Les cookies sont des petits morceaux de texte placés automatiquement sur votre ordinateur, votre téléphone portable ou votre tablette, par votre navigateur. Les cookies sont automatiquement transférés sur le disque dur de votre appareil, lorsque vous visitez notre site. Ces cookies nous permettent de vous reconnaître lors de votre prochaine visite sur notre site web. Ils nous permettent également d’améliorer votre utilisation de notre site web.

 

Les cookies peuvent être temporaires (les “cookies de session”) ou permanents (“les cookies de traçage”). Les cookies de session sont uniquement actifs durant votre visite sur notre site internet et sont automatiquement effacés lorsque vous fermez votre navigateur. Les cookies permanents ou cookies de traçage sont enregistrés sur votre disque dur jusqu’à ce que vous les effaciez vous-même ou jusqu’à ce que votre navigateur les supprime périodiquement. Certains cookies sont utilisés pour enregistrer les informations avec lesquelles vous vous êtes enregistrés sur notre site, afin que vous ne deviez pas à nouveau fournir ces informations au cours de votre visite suivante. D’autres cookies nous permettent d’enregistrer de l’information sur notre serveur afin d’améliorer votre expérience sur notre site, de réaliser des audits de notre site et de déterminer sa fréquentation.

 

La plupart des navigateurs internet sont configurés pour accepter les cookies. Vous pouvez reconfigurer votre navigateur pour refuser les cookies. Vous trouverez plus d’information sur la manière de gérer les cookies en consultant l’onglet « Aide » de votre navigateur ou la section « Réglages » de votre appareil mobile. Vous pouvez également visitez le site www. http://www.aboutcookies.org, qui comporte de l’information détaillée sur la manière de gérer les cookies sur les navigateurs les plus populaires.

 

Soyez conscients que certaines parties de notre site web et certaines applications pourraient ne pas fonctionner correctement, si vous désactivez les cookies.

 

(10) Révision de cette Politique

Chiesi mettra la présente Politique à jour de manière régulière. Nous vous encourageons donc à la consulter de manière périodique, afin de prendre connaissance des dernières modifications.